세계

해리스 부통령, 트럼프 전 대통령 양자대결서 앞서

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-31 18:26 댓글 0

본문

해리스 부통령 트럼프 전 대통령 양자대결서 앞서

1. 미국 여론조사결과, 카멀라 해리스 부통령이 트럼프 전 대통령과 1%포인트 격차로 앞섬.
2. 지난 한 달간 변동으로 해리스 부통령 지지율 48%, 트럼프 전 대통령 47%.
3. 다자 가상 대결에서도 해리스 부통령이 2%포인트 앞선 결과.
4. WSJ 설문조사 기준으로 해리스 부통령이 트럼프 전 대통령을 처음으로 앞섬.

[설명]
미국의 월스트리트저널(WSJ)이 발표한 여론조사 결과에 따르면, 미국 민주당 대통령 후보인 카멀라 해리스 부통령이 공화당 후보인 도널드 트럼프 전 대통령과의 양자대결에서 1%포인트의 앞서는 결과를 보였습니다. 이번 조사에서 해리스 부통령은 48%의 지지율을 얻었고, 트럼프 전 대통령은 47%의 지지율을 기록했습니다. 한 달 전과 비교하여 변동이 있었는데, 이로 인해 해리스 부통령이 오차 범위 내에서 트럼프 전 대통령을 앞섰습니다. WSJ은 또한 다자 가상 대결에서도 해리스 부통령이 2%포인트 앞섰다고 보도했습니다.

[용어 해설]
1. 여론조사 결과: 국민이나 특정 집단의 의견이나 태도를 조사해 나온 결과.
2. 양자대결: 두 개체 또는 집단이 서로 양립하거나 충돌하는 상황에서의 대결.
3. 지지율: 특정 인물, 정당 또는 정책 등에 대한 지지 정도를 백분율로 나타낸 것.

[태그]
#KamalaHarris #DonaldTrump #미국대선 #여론조사 #부통령 #대통령후보 #다자대결 #WSJ #미국정치 #선거전망 #지지율 #뉴스요약

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.