세계

카멜라 해리스 부통령, 트럼프 전 대통령 앞서

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-31 16:23 댓글 0

본문

카멜라 해리스 부통령 트럼프 전 대통령 앞서

1. 미국 민주당 대통령 후보인 카멜라 해리스 부통령이 트럼프 전 대통령을 1%포인트 격차로 앞섬.
2. 월스트리트저널 설문조사 결과, 해리스 부통령의 지지율은 48%, 트럼프 전 대통령은 47%로 조사됨.
3. 흑인 유권자의 83%가 해리스 부통령을 지지하는 결과도 나왔다.

[설명] 미국 민주당 대통령 후보인 카멜라 해리스 부통령이 공화당 후보인 도널드 트럼프 전 대통령을 앞지르고 있는 것으로 나타났습니다. 월스트리트저널의 설문조사 결과에 따르면, 해리스 부통령은 트럼프 전 대통령보다 1%포인트 더 높은 지지율을 기록하며 앞섰습니다. 특히, 흑인 유권자들 중 83%가 해리스 부통령을 지지한다는 결과도 있어 시사적 의미를 가집니다. 이러한 결과는 조지아주와 같은 경합주에서 중요한 영향을 미칠 수 있을 것으로 보입니다.

[용어 해설]
- 흑인 유권자: 미국에서의 흑인 인구 중 투표권을 갖는 사람들을 지칭하는 용어
- 지지율: 어떤 후보나 정치인이나 정당을 지지하는 사람들의 비율을 나타내는 수치

[태그]
#KamalaHarris #DonaldTrump #미국대선 #설문조사 #지지율 #흑인유권자 #월스트리트저널 #미국정치 #카멜라해리스부통령

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.