세계

트럼프 전 대통령, 김정은과 다시 정상외교 추진

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-31 12:29 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령 김정은과 다시 정상외교 추진

1. 트럼프 전 대통령, 김정은과의 정상외교 재개 희망
2. 해리스 부통령과의 관련 발언에 대한 비판
3. 유세 중 남성이 언론 구역 난입해 체포

[설명]
미국의 전 대통령인 도널드 트럼프가 김정은 북한 국무위원장과의 대화 재개를 희망한다는 발언을 하며 정상외교를 추진하고 있습니다. 하지만 트럼프 전 대통령은 해리스 부통령과의 관련 발언에 대한 비판을 받았으며, 유세 중 남성이 언론 구역에 난입해 체포당하는 사건도 발생했습니다.

[용어 해설]
1. 정상외교: 국가 간 정상들이 직접 만나 협의하는 외교 방식
2. 국무위원장: 각 나라의 외교 정책을 총괄하는 인물
3. 유세: 정치인이 지지를 얻기 위해 선거기간 동안 여행하며 활동하는 것

[태그]
#DonaldTrump #김정은 #정상외교 #해리스부통령 #미국 #북한 #외교 #대화 #유세 #체포

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.