세계

미국 대선 로이터 여론조사 결과 발표

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-30 22:22 댓글 0

본문

미국 대선 로이터 여론조사 결과 발표

1. 미국 대선에서 민주당 후보 카멀라 해리스 부통령이 로이터 여론조사에서 트럼프 전 대통령을 4%P 이기고 있음.
2. 해리스 부통령은 여성과 히스패닉 유권자들을 끌어내며 지지율 증가.
3. 반면 트럼프 전 대통령은 백인, 남성 유권자들에게는 우세하지만 대학 학위가 없는 유권자 지지를 빼앗겼음.
4. 경제 문제를 중심으로 한 설문에서는 트럼프 전 대통령이 우위를 유지함.

[설명] 미국 대선을 앞둔 시점에서 로이터 여론조사 결과가 발표되었습니다. 카멀라 해리스 부통령은 지지율에서 트럼프 전 대통령을 4%P 이기고 있는 것으로 나타났습니다. 해리스 부통령은 여성과 히스패닉 유권자들을 끌어내며 격차를 벌리고 있지만, 대학 학위가 없는 유권자들에게는 트럼프 전 대통령이 앞서고 있습니다. 또한 경제 문제를 중심으로 한 설문에서는 트럼프 전 대통령이 여전히 우위를 유지하고 있는 모습입니다.

[용어 해설]
1. 로이터 여론조사: 국제 뉴스 통신사인 로이터가 시행하는 여론조사.
2. 히스패닉 유권자: 주로 미국에서 스페인어를 사용하는 미국 시민이나 거주자를 가리키는 용어.
3. 여론조사 오차범위: 실제 결과와 조사 결과 간의 오차 범위.

[태그] #USPresidentialElection #로이터여론조사 #대선지지율 #해리스부통령 #트럼프전대통령 #미국여론조사결과 #히스패닉유권자 #경제지지율

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.