세계

가자지구 소아마비 백신 교전 중단 합의 소식

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-30 12:25 댓글 0

본문

가자지구 소아마비 백신 교전 중단 합의 소식

1. 이스라엘과 하마스가 소아마비 백신 접종을 위해 가자지구에서 교전 중단 합의.
2. 교전 중단은 중부→남부→북부 지역으로 순차적으로 이루어지며 단기간 연장 가능.
3. 백신 126만회분 도착 및 2차 접종 필요성 강조.
4. 소아마비 발병 사례 25년 만에 확인되어 WHO의 대응이 필요.

[설명] 이스라엘과 하마스가 가자지구의 소아마비 대응을 위해 교전 중단 합의에 이르러, WHO의 노력으로 소아마비 예방이 이뤄지고 있습니다. 가자지구인들에게 소아마비 백신이 적기에 도착하여 중요성을 강조하며, 국제사회의 지원이 필요한 시점입니다. WHO의 노력과 지원이 소아마비 예방에 효과적으로 작용할 수 있도록 노력하고 있습니다.

[용어 해설]
- 소아마비: 소아마비는 소아마비바이러스에 의해 발생하는 신경계 질환으로, 5세 미만 어린이에서 주로 발병하며 근육 쇠약, 마비 증상을 유발할 수 있습니다.
- WHO: 세계보건기구(World Health Organization)로, 국제 기구 중 하나로 세계적인 보건과 관련된 이슈들을 다루고 지원합니다.

[태그]
#Gaza #소아마비 #백신 #교전중단 #WHO #의료지원 #보건 #군사작전 #예방접종 #중동 #소아건강 #국제협력

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.