세계

우크라이나, 러시아의 미사일 공격 속 F-16로 드론 격추!

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-30 12:28 댓글 0

본문

우크라이나 러시아의 미사일 공격 속 F-16로 드론 격추  

1. 우크라이나 대통령, F-16로 러시아 미사일 수백기 격추
2. F-16은 다목적 전투기로 현재 3000대 이상 운용 중
3. 우크라이나, 2년간 기다린 F-16 전투기 실전 배치
4. 스웨덴 제작 사브사의 공중조기경보통제기 2대 인도 예정
5. 러시아와 본격적인 공중전 대비

[설명]
러시아가 우크라이나에 미사일과 드론 수십 발을 발사하면서 이틀 째 공격을 이어가고 있는 상황에서 우크라이나 공군은 F-16 전투기를 투입해 미사일과 드론 수백대를 격추했습니다. F-16은 다목적 전투기로, 공중전, 미사일 요격, 지상 목표물 공격 등 다양한 임무를 수행할 수 있습니다. 우크라이나는 2년 넘게 기다렸던 F-16 전투기를 실전 배치했고, 스웨덴에서 제작한 사브사의 공중조기경보통제기 2대도 인도 예정입니다.

[용어 해설]
- F-16: 미국의 다목적 전투기로, 공중전 및 지상 공격 능력을 갖추고 있습니다.
- 미사일: 비행체를 목표로 발사되어 비행 중이나 목표 지점에서 폭발하여 피해를 입히는 무기.

[태그]
#Ukraine #Russia #F-16 #드론 #미사일 #공중전 #우크라이나 #러시아 #전투기 #사브사 #공중조기경보통제기

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.