세계

이스라엘과 하마스, 가자지구서 소아마비 백신 투약 군사작전 일시 중단 합의

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-30 08:28 댓글 0

본문

이스라엘과 하마스 가자지구서 소아마비 백신 투약 군사작전 일시 중단 합의

1. 이스라엘과 하마스가 가자지구에서 소아마비 백신 투약을 위해 군사작전을 일시 중단하는 데 합의.
2. 다음 달 1일부터 가자지구 중부에서 매일 오전 6시부터 오후 3시 사이에 교전 중단.
3. 남부와 북부도 차례로 사흘씩 교전 중지 예정.
4. 이스라엘을 방문한 美 국무장관이 백신 투약 작전 중지를 압박한 사실도.

[설명]
이스라엘과 팔레스타인 무장정파 하마스가 소아마비 예방을 위한 백신 투여 작전을 위해 가자지구에서 군사작전을 일시 중단하기로 합의했습니다. 이에 따라 다음 달 1일부터 가자지구 중부에서는 교전이 일시 중단되며, 이후 남부와 북부 지역으로 확대될 예정입니다. 이스라엘을 방문한 미국 국무장관이 백신 투약을 위한 작전 중지를 촉구했던 사실도 알려졌습니다. WHO와 UNICEF는 가자지구 아동 64만 명에게 소아마비 예방을 위한 백신 투여를 계획하고 있습니다.

[용어 해설]
1. 소아마비 - 소아마비는 소아 장애로 유명한 전염병이며, 주로 손과 발의 근육을 피해에 시달립니다.
2. 군사작전 - 군사적인 목적을 달성하기 위해 실행되는 전략적 행동이나 전투 행위들을 의미합니다.

[태그] #Israel #Palestine #가자지구 #소아마비 #백신 #군사작전 #미국 #국무장관 #WHO #UNICEF #무장정파 #소아마비백신

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.