세계

스위스, 원전 정책 변화…신규 발전소 건설 허용

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-30 10:26 댓글 0

본문

스위스 원전 정책 변화…신규 발전소 건설 허용

1. 스위스가 탈원전 정책을 재고하고 신규 원자력 발전소 건설을 고려 중.
2. 연방정부가 신규 원전 건설을 허용하는 원자력법 개정안 발의 예정.
3. 2017년 국민투표로 탈원전 결정한 스위스, 탄소중립 목표 달성을 위해 정책 변화 중.
4. 장관은 지금부터 신규 원전 건설 준비를 시작할 필요성 강조.
5. 스위스는 재생에너지 강국으로, 전력 생산의 대다수를 수력발전이 담당.

[설명]
스위스가 탈원전 정책을 재고하고 신규 원자력 발전소 건설을 고려 중인데, 이는 2050년 탄소중립 목표를 달성하기 위한 결정이다. 스위스 연방정부는 신규 원전 건설을 허용하는 원자력법 개정안을 올해 말까지 제출할 예정이며, 탈원전을 결정한 2017년 국민투표 이후의 정책 변화를 보여주고 있다. 스위스는 장기적으로 새로운 원전 건설 가능성을 열어둘 필요가 있다고 강조하며, 재생에너지 강국으로 자리매김하고 있다.

[용어 해설]
- 탈원전 : 원자력발전소를 폐쇄하거나 신규 건설을 중단하여 원자력 에너지를 사용하지 않음을 의미.
- 탄소중립 : 온실가스 배출량을 줄이거나 상쇄하여 지구 온난화의 영향을 최소화함을 의미.

[태그]
#Switzerland #원전 #재생에너지 #환경 #탄소중립 #에너지 #정책 #스위스 #수력발전 #신재생에너지 #환경정책

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.