세계

이스라엘, 소아마비 백신 접종을 위해 군사작전 일시 중지 합의

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-29 16:28 댓글 0

본문

이스라엘 소아마비 백신 접종을 위해 군사작전 일시 중지 합의

1. 이스라엘이 소아마비 백신 접종을 위해 가자지구에서 군사작전 일시 중지 합의.
2. 이스라엘 총리가 안전한 백신 접종을 위한 작전 중지 압박 당했으며, 구체적인 내용은 조율 중.
3. 이스라엘 총리실은 소아마비 백신 접종을 위한 가자 군사 작전 중단에 합의한 적이 없다고 주장.
4. 가자지구에선 소아마비 의심 사례가 확인돼 세계보건기구와 유니세프가 백신 접종을 진행하기로 했으나 일정 불투명.

[설명] 이스라엘이 소아마비 백신 접종을 위해 가자지구에서 군사작전 일시 중지 합의했다고 보도되었습니다. 이스라엘 총리가 안전한 백신 접종을 위한 작전 중지를 위해 미국 국무부 당국자에게 압박받았으며, 구체적인 내용은 아직 조율 중이라고 합니다. 이에 대해 이스라엘 총리실은 합의한 적이 없다고 주장하며, 일부 지역을 배정해서 특정 목적 수행을 위한 조치를 취할 예정이라고 밝혔습니다. 소아마비 의심 사례가 발생한 가자지구에서는 세계보건기구와 유니세프가 백신 접종을 진행하기로 하였으나, 전쟁 상황으로 인해 실행 여부와 일정이 불투명한 상황입니다.

[용어 해설]
1. 소아마비: 소아마비란 소아마비병원균에 의해 발생하는 신경통증을 특징으로 하는 급성 감염병이다.
2. 군사작전: 미군의 전투행위 또는 전력운용을 총칭하여 군사적으로 소행되는 장기적 임무를 의미한다.

[태그] #Israel #소아마비 #백신 #의료 #가자지구 #미국 #군사작전 #세계보건기구 #미국 #정치 #전쟁 #이스라엘

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.