세계

러시아, 우크라이나 원전 공격 용납않아. IAEA 이사회서 논의 예정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-29 08:23 댓글 0

본문

러시아 우크라이나 원전 공격 용납않아. IAEA 이사회서 논의 예정

1. 러시아가 우크라이나에 대한 원전 공격을 용납할 수 없다고 경고.
2. 러시아 대표부 대사, IAEA 이사회 정기회의에서 원전 안전 논의 예정.
3. IAEA 이사회는 9월 9~13일 오스트리아 빈에서 열릴 예정.

[설명]
러시아 대표부 대사는 우크라이나에 대한 원전 공격을 용납할 수 없다고 경고했습니다. 이에 대해 IAEA 이사회는 내달 9일부터 13일까지 오스트리아 빈에서 정기회의를 개최하여 원전 안전 등을 논의할 예정입니다. 러시아와 우크라이나 사이의 긴장 상황이 이어지고 있어, 이러한 대응과 논의가 중요한 이슈로 부상하고 있습니다.

[용어 해설]
- IAEA : 국제원자력기구(International Atomic Energy Agency)의 약자로, 유엔의 전문기관 중 하나로서 핵 활용의 안전 및 평화적인 이용을 지원하는 역할을 합니다.
- 원전 : 원자로를 이용하여 전기를 생산하는 발전소를 가리키는 용어로, 핵발전소라고도 불립니다.

[태그]
#Russia #Ukraine #IAEA #러시아 #우크라이나 #원전 #이사회 #안전

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.