세계

이스라엘 인질 구출 협상 타결 촉구

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-28 20:24 댓글 0

본문

이스라엘 인질 구출 협상 타결 촉구

1. 이스라엘인 인질 8명만 구출, 70여명 여전히 억류
2. 하마스에 의한 인질 구출 작전으로 인한 사망자 발생
3. 이스라엘은 휴전 협상을 촉구하며 가자지구에 남은 인질 108명 중 36명 사망
4. 인질 가족 포럼이 휴전 협상 촉구하며 군사작전의 한계 지적

[설명]
이스라엘군에 의해 이스라엘인 인질 8명이 구출되었지만, 70여명의 인질이 여전히 억류되어 있습니다. 이 과정에서 많은 사망자가 발생했고 이스라엘은 휴전 협상을 통해 남은 인질들을 구출하고자 하고 있습니다. 이스라엘의 인질 가족 포럼은 군사작전만으로는 문제 해결이 어렵다고 지적하며, 휴전 협상을 강력히 촉구하고 있습니다.

[용어 해설]
1. 인질 - 탈출이나 구출을 위협받는 사람
2. 하마스 - 팔레스타인의 이슬람 정치 단체로 알려져 있으며, 이스라엘과 갈등 관계에 있는 단체
3. 휴전 - 전쟁이나 교전 상태를 잠정적으로 중단하는 것

[태그]
#Israel #인질 #군사작전 #휴전협상 #사망자 #인질가족포럼 #이스라엘군 #포럼성명 #하마스 #구출작전 #안전환경 #교전

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.