세계

러시아-우크라이나 전역 공습으로 3차 세계 대전 임박?

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-28 12:22 댓글 0

본문

러시아-우크라이나 전역 공습으로 3차 세계 대전 임박

1. 러시아가 우크라이나로 대규모 공습 시행, 10명 이상 사망.
2. 우크라이나 F-16 전투기로 러시아 미사일 5기 격추.
3. 우크라이나, 쿠르스크 공략에 집중, 천300㎢ 장악.
4. 우크라이나 대통령, 탄도미사일 시험 성공 후 무기 제한 해제 촉구.
5. 러시아 외무 장관, 서방 국가에 3차 세계 대전 경고.
6. 쿠르스크 원전 안전성 우려, 러시아 우크라이나 원전 공격 주장.

[설명]
러시아가 우크라이나로 대규모 공습을 시행하면서 3차 세계 대전의 가능성이 대두되고 있습니다. 우크라이나는 공군을 동원해 러시아의 지상 공격을 격퇴하고, 쿠르스크 지역을 중심으로 점거되었습니다. 러시아는 우크라이나의 원전을 공격당했다고 주장하며 긴장이 고조되고 있습니다. 쿠르스크 원전은 핵사고 발생 시 체르노빌처럼 대량 피해가 발생할 우려가 있습니다.

[용어 해설]
1. 쿠르스크 : 우크라이나와 러시아 사이 군사 갈등이 집중되는 지역
2. 탄도미사일 : 대기를 나아가는 동안 중력만을 받고 비행 거리나 낙하지점이 변하지 않는 무기
3. 체르노빌 원전 : 우크라이나의 체르노빌 원자력발전소로 1986년 대형 원자로 폭발사고가 발생한 곳

[태그]
#RussiaUkraineConflict #러시아우크라이나전쟁 #쿠르스크공격 #우크라이나대통령 #3차세계대전 #쿠르스크원전 #탄도미사일 #체르노빌 #러시아공습 #우크라이나공격 #F16전투기 #드론공습

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.