세계

체코 철강업체 수주 경쟁은 끝났는데, 원전 철거업체 사이에서 법정 싸움 계속 중

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-28 05:25 댓글 0

본문

체코 철강업체 수주 경쟁은 끝났는데 원전 철거업체 사이에서 법정 싸움 계속 중

1. 웨스팅하우스가 한수원의 체코 신규 원전 수주에 항의하여 미국 법원에 진정
2. 원전 기술 소송을 통해 경쟁 중인 미국 원전기업과 한수원
3. 체코 전력공사는 웨스팅하우스의 이의 제기 자격이 없다고 판단
4. 미국 일자리 침해 주장은 전략적 신고서라는 입장도 있음

[설명]
미국의 원전 기업인 웨스팅하우스가 한국의 한수원이 체코 신규 원전 2기 수주에 우선협상 대상자로 선정된 것에 반발하여 체코 반독점사무소에 진정을 냈습니다. 이는 한수원의 철거업체인 웨스팅하우스와의 기술 소송으로 미국 내에서 불거진 이슈입니다. 국내에서도 한수원이 독자 기술로 원자로를 개발한 것이 원전 수주에 영향을 미칠 수 있다는 지적이 나오고 있습니다.

[용어 해설]
- 반독점사무소: 독점 행위를 규제하고 경쟁 정책을 시행하는 공공 기관
- 경쟁 대상자: 경쟁 혹은 입찰에 참가하는 주체
- 이의 제기: 어떤 부분에 대해 이의를 제기하는 것, 항의하는 것
- 전략적 신고서: 전략적으로 이유를 찾아 신고하거나 주장하는 서류

[태그]
#CzechRepublic #원전 #한수원 #웨스팅하우스 #미국 #기술소송 #반독점 #철거업체 #체코 #신규원전 #기술 #수주

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.