세계

미 대선 : NYT 조사, 트럼프 전 대통령 남부 3주 우위, 암살 모면 이후 결집 #미 대선, #NYT 여론조사, #트럼프…

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-25 02:21 댓글 0

본문

미 대선 : NYT 조사 트럼프 전 대통령 남부 3주 우위 암살 모면 이후 결집 #미 대선 #NYT 여론조사 #트럼프… newspaper_41.jpg

1. 뉴욕타임스(NYT) 여론조사에 따르면 트럼프 전 대통령이 애리조나, 노스캐롤라이나, 조지아 등 남부 3주에서 우위를 보이고 있다.
2. 이전 조사에서는 해리스 부통령이 우세하던 애리조나에서도 트럼프 전 대통령이 5%포인트 앞섰다.
3. 해리스 부통령은 암살 모면 이후 선벨트 지지층을 결집시키는 중이며, 정신 건강 문제에 대한 비난을 받고 있다.

[설명]
미국 대선에서 공화당 후보인 트럼프 전 대통령이 남부 '선벨트' 경합주인 애리조나, 조지아, 노스캐롤라이나에서 민주당 후보인 해리스 부통령에 2~5%P의 우위를 보이는 것으로 나타났습니다. 뉴욕타임스와 시에나대가 실시한 여론조사 결과에 따르면, 트럼프 전 대통령은 애리조나에서 5%포인트, 노스캐롤라이나에서 2%포인트 우선하고 있습니다. 이는 해리스 부통령이 이전 조사에서 우세했던 상황과는 대조적입니다. 분석가들은 암살 모면 사건 이후 트럼프 전 대통령의 지지층이 다시 결집하고 있다는 해석을 내놓고 있습니다. 해리스 부통령은 정신 검사를 받아야 한다는 말과 공산주의자로 몰아가는 비난을 받고 있습니다.

[용어 해설]
1. '선벨트(Sun Belt)': 미국 남부의 일부 주를 지칭하는 용어로, 아리조나, 조지아, 노스캐롤라이나 등을 포함합니다.
2. '여론조사(Poll)': 대중, 유권자 등의 의견이나 태도를 조사하는 활동을 의미합니다.
3. '암살 모면(assassination attempt)': 암살 시도를 의미합니다.
4. '정신 검사(psychiatric evaluation)': 정신 상태를 평가하는 과정을 말합니다.

[태그]
#미 대선, #NYT 여론조사, #트럼프, #해리스, #선벨트, #암살 모면, #정신 건강, #여론조사, #미국 정치, #선거전쟁, #동향, #주목

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.