세계

한국-미국-체코, 체코 원전 건설 논란 확산

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-27 14:29 댓글 0

본문

한국-미국-체코 체코 원전 건설 논란 확산  

1. 웨스팅하우스가 한국수력원자력의 체코 원전 건설 참여에 이의 제기
2. 웨스팅하우스는 한국이 자사 기술을 불법으로 사용하고 있다고 주장
3. 한수원은 미국의 수출 통제 대상이 아니라고 반박
4. 웨스팅하우스는 관련 분쟁으로 한수원을 압박 중
5. 정부는 원전 수출 문제에 대한 협상을 진행 중

[설명] 한국수력원자력이 체코 원전 건설 사업에서 우선협상대상자로 선정되면서 웨스팅하우스가 이를 불법으로 간주하고 이의를 제기했습니다. 웨스팅하우스는 한국형 신형 원자로 사용에 대한 특허권 침해를 주장하며 분쟁을 끌고 가고 있습니다. 한국 정부는 중재를 위한 협의가 진행 중이라고 밝혀왔고, 관련 분쟁을 해결하기 위해 노력 중입니다.

[용어 해설]
- 우선협상대상자: 신규 사업 등에서 협상의 대상이 되는 주체
- 특허권: 특정 발명품이나 기술 등을 독점적으로 사용할 수 있는 권리
- 릴레이 수주: 이전 발주자가 추가 발주자를 추천하여 계약을 맺도록 하는 방식

[태그]
#KoreaUSCzech #체코원전 #우선협상 #원전기업 #국제분쟁 #에너지정책 #기술특허 #수출논쟁 #간접압박 #정부협의

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.