세계

트럼프 전 대통령의 발언 논란

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-26 10:27 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령의 발언 논란

1. 전 국가안보보좌관 맥매스터의 주장, 트럼프 전 대통령이 북한군 공격 방안 제안.
2. 맥매스터, 대통령의 소리에 백악관 참모들이 경쟁적으로 아부.
3. 트럼프 전 대통령, 마약 문제에도 폭격 아이디어 제시.
4. 맥매스터, 트럼프 1기 때 균형 추 역할 수행.

[설명]
미국의 허버트 맥매스터 전 국가안보보좌관이 발간을 앞둔 책에서 트럼프 전 대통령이 북한군을 열병식 중에 공격하는 아이디어를 제안했다고 주장하며 논란이 일고 있습니다. 맥매스터는 책에서 대통령의 발언이 상식을 벗어난 것이라며 백악관 참모들이 그를 경쟁적으로 아부했다고 밝혔습니다. 또한, 트럼프 전 대통령이 마약 문제를 해결하기 위해 폭격 아이디어를 제시한 사실도 알려져 논란이 되고 있습니다. 맥매스터는 트럼프 1기 때 균형 추 역할을 한 인물로서 대통령의 강경한 중국 정책을 찬양하면서도 대선 개입 문제에 대한 트럼프 대통령의 대응을 비판하고 있습니다.

[용어 해설]
- 백악관 참모들: 백악관에서 대통령을 보좌하는 고위 간부들을 일컫는 용어입니다.
- 열병식: 군사행사 중 하나로, 군대의 사격 연습이나 퍼레이드를 하는 행사를 의미합니다.
- 균형 추 역할: 어떤 상황에서 양립해야 하는 가치나 이해관계를 조절하며 균형을 유지하는 역할을 말합니다.

[태그]
#Trump #백악관 #맥매스터 #북한 #국가안보 #통계데이터 #미국 #폭격 #한반도안보 #북한군공격

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.