세계

트럼프 전 대통령 보좌관 언급, 백악관 참모들의 경쟁적 아부

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-26 08:30 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령 보좌관 언급 백악관 참모들의 경쟁적 아부

1. 트럼프 전 대통령, 백악관 회의 시 북한군을 열병식 중에 공격하는 발언
2. 상식 벗어난 발언에도 백악관 참모들이 아부하며 비위 맞춰
3. 트럼프 전 대통령의 약점과 보좌관의 비판
4. 트럼프 전 대통령의 거짓말쟁이 경고에 대한 맥매스터 전 보좌관의 경고
5. 트럼프 전 대통령의 중국 정책은 옳은 결정이었다는 맥매스터 전 보좌관 평가
[설명] 트럼프 전 대통령의 백악관 시절, 백악관 참모들이 트럼프의 상식 벗어난 발언에 경쟁적으로 아부하는 사례가 소개되었습니다. 그리고 맥매스터 전 보좌관의 책에서 트럼프 전 대통령의 약점과 그를 제어하려던 참모들의 노력, 그리고 러시아 개입 문제 등이 다뤄졌습니다.
[용어 해설]
1. 백악관 참모들: 백악관에서 대통령을 보좌하고 조언하는 직책을 맡은 고위 관리들을 일컫는 용어
2. 열병식: 군대나 국가가 중요한 기념일이나 행사 등을 기념하기 위해 열린 군사 행사
[태그] #Trump #대통령 #보좌관 #경쟁 #러시아 #국제정세 #백악관 #강경 #트위터 #정책 #백악관참모 #열병식

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.