세계

미 대선 전 마지막 스퍼트, 카멜라 해리스와 트럼프의 격돌

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-25 22:27 댓글 0

본문

미 대선 전 마지막 스퍼트 카멜라 해리스와 트럼프의 격돌

1. 미 대선 잠정 대결인 카멜라 해리스와 트럼프, 경합주에서 강력한 유세 진행.
2. 해리스 부통령, 통합 메시지 강조하며 중산층 강화 약속.
3. 유세 중단한 로버트 케네디가 트럼프 지지 선언하며 주목 받아.
4. 트럼프 전 대통령, 해리스 부통령과의 첫 TV 토론으로 대결 예고.

[설명]
미국 대통령 선거가 민주당 카멜라 해리스 부통령과 공화당 도널드 트럼프 전 대통령의 대결로 이뤄지며, 이들은 경합주에서 증가하는 소요 유세를 벌이고 있습니다. 해리스 부통령은 중산층 강화를 약속하는 통합 메시지를 강조하며 지지층을 확대하고 있습니다. 한편, 전 민주당 후보였던 로버트 케네디의 대선 중단 후 트럼프 지지 선언이 주목을 받았습니다. 다음 달 10일 예정된 첫 TV 토론은 두 후보의 대결을 예고하고 있습니다.

[용어 해설]
1. 경합주: 대선 직전 미국 내에서 선거가 격해지는 주.
2. 중산층: 사회경제적으로 중간에 위치하는 계층으로, 상·하류층 사이의 중간층을 말함.

[태그]
#USPresidentialElection #미국대선 #카멜라해리스 #트럼프 #대통령토론 #중산층 #유세 #로버트케네디 #미 대선

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.