세계

경남권 중소기업들, 체코 신규 원전 수출 대응에 협력

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-23 20:23 댓글 0

본문

경남권 중소기업들 체코 신규 원전 수출 대응에 협력

1. 경남도 주최로 중소기업 70여개사가 참석한 체코 신규 원전 수출 대응 설명회 열어.
2. 한국수력원자력은 체코 원전 수주, 무탄소 원전 확대 세계 추세 설명.
3. 두산에너빌리티는 투자정보 공유, 협력업체 투자계획 지원.
4. 한국원자력산업협회는 원전 생태계 금융지원, 수출 인증 취득 컨설팅 소개.
5. 건설준공된 두산에너빌리티를 비롯한 경남 중소기업 기업들에 대한 커다란 기회 전망.

[설명]
경남도가 주최한 체코 신규 원전 수출 대응 설명회에서 중소기업 70여개사가 참석했습니다. 한국수력원자력은 체코 원전 수주, 무탄소 원전 확대세계추세에 따른 준비사항을 설명했고, 두산에너빌리티는 투자정보 및 투자계획에 대한 정보를 공유했습니다. 한국원자력산업협회는 원전 생태계 금융지원 및 수출 인증 취득에 필요한 컨설팅 등을 설명했습니다. 경남도는 2025년 원전기업 지원사업 예산편성을 위해 기업 의견 수렴에 나서고 있습니다.

[용어 해설]
1. 무탄소 원전: 친환경적이며 온실가스 배출을 줄이는 원자력 발전소.
2. 컨설팅: 전문가의 조언과 조언을 통해 문제를 해결하거나 목표를 달성하는 데 도움을 받는 과정.

[태그] #NuclearPower #중소기업 #원전수출 #투자정보 #환경친화적 #체코 #경남도 #두산에너빌리티

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.