세계

IAEA 사무총장, 러시아 쿠르스크 원전 방문 예정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-23 10:22 댓글 0

본문

IAEA 사무총장 러시아 쿠르스크 원전 방문 예정

1. IAEA 사무총장 그로시는 다음 주 러시아 쿠르스크 원전 방문 예정.
2. 원전 손상 위험 심각성을 강조하며 관리자와의 회동 및 공세 여부 확인 예정.
3. 우크라이나군이 원전 타격 계획 주장, 우크라이나는 부인.
4. 쿠르스크 원전은 인구 50만 명이 사는 지역에서 40㎞ 떨어져 있음.
5. 우크라이나군이 원전에서 30㎞까지 접근, 군사 전문가들의 분석 진행.

[설명]
국제원자력기구(Iranian Atomic Energy Organization, IAEA) 사무총장 라파엘 그로시가 다음 주에 러시아 쿠르스크 원전을 방문할 예정이라고 밝혔습니다. 그로시는 원전의 손상 위험이 심각하다며 관리자들을 만나 원전에 대한 공세 여부를 확인할 계획입니다. 우크라이나군의 원전 타격 계획 주장에 대해 우크라이나는 부정하고 있습니다. 현재 쿠르스크 원전은 인구 50만 명이 사는 쿠르스크시에서 서쪽으로 40㎞ 떨어진 곳에 위치하며, 우크라이나군은 원전에 30㎞까지 접근해 있습니다.

[용어 해설]
- IAEA: 국제원자력기구(International Atomic Energy Agency)는 UN 소속 기구이며, 핵무기를 포함한 핵선량에 대한 모니터링 및 제어를 위한 국제 기구이다.
- 쿠르스크 원전: 러시아 쿠르스크 지역에 위치한 핵발전소로, 우크라이나와 국경에 인접하여 있으며, 우크라이나 군이 접근 중인 지점이다.

[태그]
#IAEA #러시아 #쿠르스크 #원전 #우크라이나군 #국제원자력기구 #핵발전소 #원전공세 #원전위협 #군사분석

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.