세계

일본 자민당 내각제 총재 후보 고이즈미 신지로 선호도 1위

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-23 12:24 댓글 0

본문

일본 자민당 내각제 총재 후보 고이즈미 신지로 선호도 1위

1. 일본 자민당 내각제 총재 후보 고이즈미 신지로 전 환경상이 선호도 조사에서 이시바 시게루 전 간사장을 제치고 1위로 등극
2. 고이즈미 전 환경상은 지난 7월과 비교해 선호도가 상승하며 가장 인기 있는 후보로 선정됨
3. 이번 선호도 조사에서는 다카이치 사나에 경제안보상이 2위를 지켜 이번 총재 선거에서 치열한 경쟁이 예상
4. 고이즈미 전 환경상은 젊고 잘생긴 이미지를 가지며 중의원 5선의 스타 정치인으로써 여론에서 큰 인지도를 가짐

[설명]
일본의 자민당은 다음 총리로 선출되는 여당 총재 선출 과정에서 고이즈미 신지로 전 환경상이 선호도 조사에서 1위로 나타났습니다. 고이즈미 전 환경상은 이전 조사에서 비해 선호도가 상승하며 가장 많은 지지를 얻은 후보로 선정되었는데, 이는 총재 선출에 대한 관심이 높아졌음을 시사합니다. 이번 선호도 조사에서는 기수론과 인지도 부족 지적 등의 문제로 인해 2위로 밀려난 이시바 시게루 전 간사장을 제치고 올라선 고이즈미 전 환경상은 젊고 잘생긴 이미지와 과거 경험이나 인지도를 바탕으로 여론에서 큰 지지를 얻고 있습니다. 결재 투표가 예고된 이번 선거에서는 치열한 경쟁이 예상되며, 이에 따라 현재 후보들 간의 지지율이 중요한 변인으로 작용할 것으로 보입니다.

[용어 해설]
1. 자민당: 일본의 보수 정당인 자유민주당의 준말로, 현재 일본의 주요 정당 중 하나
2. 총재: 일본의 자민당 내각제에서 총리를 뜻하는 용어
3. 후보 고이즈미 신지로: 일본 자민당에서 다음 총리 후보로 선호도가 높은 정치인
4. 선호도 조사: 여론조사를 통해 특정 인물이나 정책에 대한 지지도나 선호도를 파악하는 조사

[태그]
#Japan #자민당 #고이즈미신지로 #선호도조사 #총재후보 #일본정치 #여론조사 #내각제 #일본뉴스 #정치뉴스 #일본선거 #일본총리

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.