세계

트럼프 전 대통령, 오바마 전 대통령 연설 비판

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-23 05:24 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령 오바마 전 대통령 연설 비판

1. 미국 전 대통령 트럼프가 오바마 전 대통령의 연설 비판.
2. 트럼프, 오바마의 정책 논란과 인신공격 언급.
3. 오바마 전 대통령이 극초음속미사일 기밀 정보 유출 주장.

[설명]
미국 전 대통령 도널드 트럼프가 노스캐롤라이나주에서 첫 야외 유세에서 전임 대통령인 버락 오바마의 연설을 비판했습니다. 트럼프는 오바마가 민주당이 정책 싸움을 하겠다고 말하면서도 밤새도록 트럼프를 인신공격한다고 언급했습니다. 또한, 그는 오바마가 러시아에 극초음속미사일 기밀 정보를 넘겼다고 주장했습니다. 이러한 발언은 미국 내 정치적 논란을 불러 일으키고 있습니다.

[용어 해설]
1. 연설(Statement) - 특정한 의견이나 주장을 대중 앞에서 말로 표현하는 것.
2. 인신공격(Ad hominem attack) - 상대방의 인격이나 성질에 대한 비판을 통해 논란을 일으키는 공격적인 언행.

[태그]
#Trump #Obama #미국 #대통령 #유세 #정책 #인신공격 #러시아 #정치 #비판

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.