세계

러시아 쿠르스크 원전 위기, 그로시 IAEA 사무총장 "화재 원인 파악 중"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-23 05:28 댓글 0

본문

러시아 쿠르스크 원전 위기 그로시 IAEA 사무총장 화재 원인 파악 중  

1. IAEA 사무총장 그로시는 쿠르스크 원전이 위험하다고 경고.
2. 우크라이나-러시아 교전으로 발전소 보안 상황 우려.
3. 그로시, 체르노빌과 유사한 구조 노출 우려 표명.
4. 러시아는 쿠르스크 방문을 시작해 원전 안전 상황 점검 예정.
5. 우크라이나군, 러시아 쿠르스크 일부 점령 중.
6. 화재 발생 원인 파악 중.

[설명]
러시아의 쿠르스크 원전이 위험해진 상황에서 IAEA(International Atomic Energy Agency) 사무총장 라파엘 그로시가 원전의 안전 상황을 우려하며 경고했습니다. 현재 우크라이나와 러시아 간의 교전으로 발전소 보안 상황이 취약해진 상황에서 그로시는 체르노빌과 유사한 구조적인 문제를 지적하며 주의를 촉구했습니다. 러시아는 그로시의 방문을 수용해 원전의 안전 여부를 점검할 예정이며, 화재 발생 원인에 대한 조사도 진행 중에 있습니다. 현재 우크라이나군은 러시아 쿠르스크 일부를 점령하고 있으며, 상황을 계속 모니터링하고 있습니다.

[용어 해설]
1. IAEA : 국제원자력기구(International Atomic Energy Agency)는 유엔 산하의 국제기구로 핵 에너지의 안전하고 평화로운 용도에 대한 협력과 안전에 관련된 국제규범을 개발하고 유지하는 임무를 가지고 있습니다.
2. 체르노빌 : 1986년 발생한 우크라이나 체르노빌 원자력발전소 사고로 유명한 지역으로, 핵 반응이 발생한 사고로 인해 방사능 오염이 발생한 곳입니다.

[태그]
#Russia #Ukraine #러시아 #우크라이나 #원전 #화재 #그로시 #IAEA #체르노빌 #교전 #안전UPI

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.