세계

오바마와 트럼프, 미식 충돌! 민주당 전당대회 3일차 요약

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-22 08:24 댓글 0

본문

오바마와 트럼프 미식 충돌 민주당 전당대회 3일차 요약

1. 오바마 전 대통령과 미셸 오바마가 전당대회에 등장해 트럼프 비판 발언 : 유치한 별명 붙이기와 정신 나간 음모론에 집중
2. 트럼프 전 대통령, 오바마를 "훌륭한 신사"로 평가하며 통상적으로는 "약했다" 비판
3. 부통령 후보 팀 월즈의 수락 연설 및 빌 클린턴 전 대통령 지지 연설으로 단결 강조
4. 외교 경험 논란에 대한 수전 라이스의 브리핑

[설명]
미국 민주당의 전당대회가 3일차를 맞았습니다. 오늘, 오바마 전 대통령과 미셸 오바마의 열정적인 등장으로 전당대회장은 뜨거운 열기 속에 대통령 후보로 지명된 하리스를 지지하는 메시지와 함께 트럼프를 향한 비판이 불거졌습니다. 또한, 부통령 후보 팀 월즈와 빌 클린턴 전 대통령의 연설로 단결을 다졌으며, 외교 경험 논란에 대한 수전 라이스의 발언도 주목받았습니다.

[용어 해설]
- 부통령 후보: 미국 대통령 후보와 함께 선출되는 부통령 후보자.
- 단결: 한 편으로 모이거나 합치는 것을 의미.
- 외교 경험: 국가 간 관계를 유지하고 협력을 증진하기 위한 경험.

[태그]
#Obama #Trump #부통령후보 #외교경험 #민주당 #대선후보 #연설 #단결 #수락연설 #지지연설

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.