세계

이스라엘-헤즈볼라 간 갈등 고조, 휴전 합의 여전히 난항

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-21 20:24 댓글 0

본문

이스라엘-헤즈볼라 간 갈등 고조 휴전 합의 여전히 난항

1. 레바논 헤즈볼라가 이스라엘로 로켓 공격을 강화하며 갈등 격화.
2. 하마스의 공격으로 가자지구 휴전 합의 난항.
3. 이스라엘 국방장관, 헤즈볼라에 초점을 맞춘 국경 방어 강화 등.

[설명]
이스라엘과 레바논의 갈등이 고조하고 있습니다. 레바논 헤즈볼라가 이스라엘로 로켓 공격을 강화하며 총력전을 벌이고 있습니다. 이에 하마스의 공격으로 미국 등의 중재 노력에도 불구하고 가자지구 휴전 합의가 매우 어려운 상황입니다. 이스라엘 국방장관은 해결을 위해 헤즈볼라에 초점을 맞추고 국경 방어를 강화하고 있습니다.

[용어 해설]
레바논 헤즈볼라: 레바논을 기반으로 활동하는 이슬람 무장 단체. 주로 이스라엘과의 갈등에서 활발히 활동하며 로켓 공격 등을 실시함.
가자지구: 이스라엘, 하마스, 이슬람자매 등이 휴전 협정을 맺고 있는 영역.

[태그]
#Israel #헤즈볼라 #갈등 #로켓 #휴전 #이스라엘국방장관 #하마스 #노력 #국경방어 #갈리란트 #레바논 #가자지구

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.