세계

네타냐후, 가자휴전 협상에서 이중적 태도로 협상 공회전 중

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-20 20:24 댓글 0

본문

네타냐후 가자휴전 협상에서 이중적 태도로 협상 공회전 중

1. 이스라엘 총리 네타냐후, 미국 중재 하에 가자전쟁 휴전 협상 중 공회전
2. 협상팀에 충분한 권한을 주지 않는 네타냐후에 대해 이스라엘 당국자들 운신
3. 네타냐후의 중재안 거부로 하마스가 합의 불참
4. 이스라엘 측, 이집트와 카이로에서 통로 문제 논의하며 협상 시도

[설명]
이스라엘 총리인 네타냐후가 가자전쟁 휴전 협상에서 중재안에 대해 이중적인 태도를 보이며 협상이 공회전 중이라고 악시오스가 보도했습니다. 네타냐후는 협상단에 충분한 권한을 주지 않아 협상 공정성에 대해 이스라엘 당국자들의 운신을 받고 있습니다. 미국 중재 하에 한 이스라엘의 중재안이 하마스에 의해 거부되면서 협상 과정이 재고되고 있습니다. 또한 이스라엘 측은 이집트와 카이로에서 통로 문제를 논의하며 대화를 시도하고 있습니다.

[용어 해설]
1. 가자전쟁 : 이스라엘과 가자사이의 군사적 충돌
2. 휴전 : 전쟁 중이나 예정된 군사작전을 일시적으로 중지하는 것
3. 협상불참 : 협상 과정에서 합의점에 도달하지 못해 중단되는 상황
4. 중재안 : 분쟁 당사자 간 협상을 조정하고 결정할 수 있는 계획이나 제안

[태그]
#Netanyahu #가자휴전협상 #협상불참 #이스라엘 #미국 #이집트 #하마스 #환란지역 #중재안 #군사분쟁 #공회전 #정치외교

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.