세계

• newspaper_4
    1. 중국, 10개 신규 원전 건설 허가 및 가동 중인 56개 원전 중 48개 신규 원전 건설중2. 중국, 매년 10기 원전 건설 프로젝트 허가 중3. 중국, 2035년까지 원자력 발전 비중 10%로 높이기 위한 계획4. 중국, 후쿠시마 사고 이후 새로운 원전 건설 인가 보류 후 2019년부터 다시 건설 허가5. 중국, 원전 기술 독자 개발 및 …
    작성자TISSUE 08-20
  • newspaper_1
    1. 이스라엘-팔레스타인 휴전 중재안, 하마스 거부로 추가 협상 전망.2. 네타냐후 총리는 미국의 중재 제안을 수용했지만 하마스가 거부.3. 이스라엘군이 가자지구 주둔 형태 등 협상의 쟁점으로 부상.4. 중재안에는 영구 휴전이 포함되지 않았고 세부 내용은 미 공개.5. 다음 단계에는 피랍자 교환, 가자지구 철수 등이 포함될 예정.[설명]이스라…
  • newspaper_41
    1. 미국 민주당 전당대회에서 해리스 후보가 출마 선언 및 지지자 환호.2. 현대통령 바이든과 전 대통령들의 지원 예정.3. 오바마, 클린턴, 힐러리 등 대통령 후보 지지연설 예정.4. 대선 후보 해리스의 수락 연설 예고.[설명] 미국 민주당 전당대회에서 해리스 후보가 공식적으로 대선 후보로 추대되었음을 선언하고 지지자들의 엄청난 환호를 받았…
  • newspaper_31
    1. 재일 한국계 민족학교 교토국제고, 일본 고교야구 4강 진출 성공.2. 경기에서 승리 후 "동해 바다"로 시작하는 한국어 교가 부르며 화제.3. 교토국제고 교장 백승환, 야구를 통한 학교 발전과 동포 사회 단합 강조 등 소감 전해.4. 올해 여름 고시엔은 전국 고교야구대회로 106회째 진행 중.[설명] 재일 한국계 민족학교인 교토국제고가 …
  • newspaper_21
    1. 트럼프 후보, 해리스 후보에 대한 가짜 사진 공유로 논란.2. 트럼프의 선거 전략과 노이즈 마케팅 의혹 제기.3. 트럼프의 과거 음악가 법안 발의 발언에 논란 여지.​[설명] 미국 대선 후보인 트럼프가 AI 조작된 가짜 사진을 SNS에 올려 해리스 후보를 공격하는 논란이 일고 있습니다. 전문가들은 이를 트럼프의 노이즈 마케팅 전략으로 해석하…
  • newspaper_23
    1. 일론 머스크의 스페이스X가 민간 우주비행사 4명을 태운 우주캡슐 '드래건'을 발사한다.2. '폴라리스 프로그램'의 첫 비행으로 아이잭먼이 주도하는 이번 민간 우주비행은 26일 발사된다.3. 비행사 4명은 1400km 높이의 타원형 궤도에서 닷새간 우주에서 실험을 수행할 예정이다.4. 사전 호흡 후 우주 유영 진행 예정으로, 2명은 줄에 묶인 …
  • newspaper_51
    1. 미국 자동차업체 GM, 소프트웨어 및 서비스 부문 직원 1000명 이상 정리 해고.2. 중국 시장 어려움으로 추가 정리 해고 가능성 높아짐.3. GM 소프트웨어 부문을 이끌던 애플 출신 임원 회사 떠남.[설명] 미국 자동차업체 제너럴모터스(GM)가 소프트웨어 및 서비스 부문을 중심으로 직원 1000명 이상을 정리 해고했다. 이는 회사의 사…
  • newspaper_41
    1. 전 미국 대통령 트럼프, 전기차 세액 공제 폐지 시사2. 세액 공제 폐지로 전기차 업계부정적 영향 예상3. 미국ㆍ국내 2차전지 업계 영향 우려4. 미국 전기차 업체 테슬라 일론 머스크 각료로 고용 가능성 시사[설명] 전 미국 대통령인 트럼프가 전기차 세액 공제 폐지 가능성을 시사하면서 관련 산업 및 기업에 미칠 영향이 주목되고 있습니다.…
  • newspaper_42
    1. 우크라이나군, 러시아 징집병 하루 최대 150명 포로로 잡아들여.2. 미국 WSJ 보도에 따르면 최근 우크라이나는 2천여명 이상의 러시아 징집병을 포로로 체포.3. 대부분 군사 훈련과 무기 지원을 받지 않은 어린 징집병으로 파병 금지돼온.4. 포로들, 인근 마을 숨어있다가 우크라이나군에 투항.5. 러시아 대통령 푸틴이 안전 보장한 이들이 전…
  • newspaper_54
    1. 중국, 11개 원전 추가 건설 계획 승인.2. 2030년 원전 보유 국 순위에서 미국을 제치고 최다 보유국 등극 예정.3. 중국 에너지산업 발전과 원전 보급 정책 확대.[설명] 중국이 11개의 원전 건설 계획을 승인했습니다. 이로 인해 2030년까지 미국을 제치고 원전 보유 국으로 선두권에 올라설 것으로 예상됩니다. 중국은 최근 에너지 산업의…
  • newspaper_34
    1. 한국이 미국으로부터 35억 달러 규모의 아파치 공격 헬기와 관련 물품 구매를 승인.2. 한국 정부는 AH-64E 최대 36대, 엔진 및 기타 장비 구매 계획.3. 미국은 대외군사판매(FMS) 방식을 통해 무기를 수출하는데 사용.4. 아파치 공격 헬기는 평가에서 최고 성능의 공격헬기로 손으로 된다.[설명]한국 정부가 미국으로부터 약 4조 6…
  • newspaper_19
    1. 오바마 전 대통령이 민주당 전당대회에서 연설 예정.2. 오바마, 해리스 부통령에 대한 지지 강조 및 바이든 대통령의 유산 강조 예상.3. 연설에서 미래 비전 제시와 민주당 후계자로 해리스 부통령 부각 예상.4. 오바마, 2004년 이후 20년 만에 첫 전당대회 연설로 주목.5. 미셸 오바마와 다른 인물들도 연설 예정.[설명] 오바마 전…
  • newspaper_47
    1. 미 전 대통령 트럼프, 펜실베이니아 주에서 선거 유세 진행.2. 트럼프, 철강산업 및 철강회사 파괴 우려 표명.3. 전기차 세액공제 폐지 의향 표명, 인프라 개선과 코로나 대응 강조.4. 트럼프, 미래 에너지 정책과 환경 규제 재고 선언.5. 현대미술가 "홀몸유격수, 소말리아"[설명]미 전 대통령 도널드 트럼프가 선거를 앞두고 펜실베이니…
  • newspaper_43
    1. 러시아 외무장관 세르게이 라브로프는 미국의 지시 없이 우크라이나가 러시아 본토를 공격하지 못했을 것이라고 주장.2. 라브로프는 우크라이나 대통령 젤렌스키가 미국의 영향을 받지 않았을 것이라며 협상은 없을 것이라고 강조.3. 우크라이나는 쿠르스크 지역 공격을 시작해 15일째 진행 중.[설명] 러시아 외무장관 세르게이 라브로프가 미국의 영향이 …
  • newspaper_28
    1. 이스라엘 총리와 미국 국무장관의 회동에서 휴전&인질석방 협상이 긍정적으로 진전됨.2. 미국의 중재안에 하마스가 이견을 제기하여 협상이 복잡해지고 있음.3. 이스라엘은 가자지구에 소아마비 백신 지원, 앞으로도 휴전 협상 노력 예정.[설명] 이스라엘 총리와 미국 국무장관의 회동에서 휴전 및 인질석방 협상이 긍정적으로 진전되고 있습니다. 미국이…
전체 21,042건 215 페이지
게시물 검색

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.