세계

중국, 새로운 원전 건설 속도 높여...탈탄소 목표 달성 길엉현

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-20 20:22 댓글 0

본문

중국 새로운 원전 건설 속도 높여...탈탄소 목표 달성 길엉현

1. 중국, 10개 신규 원전 건설 허가 및 가동 중인 56개 원전 중 48개 신규 원전 건설중
2. 중국, 매년 10기 원전 건설 프로젝트 허가 중
3. 중국, 2035년까지 원자력 발전 비중 10%로 높이기 위한 계획
4. 중국, 후쿠시마 사고 이후 새로운 원전 건설 인가 보류 후 2019년부터 다시 건설 허가
5. 중국, 원전 기술 독자 개발 및 해외 수출 강화

[설명]
중국이 원자력 발전에 힘을 싣고 새로운 원전 건설 속도를 높이고 있습니다. 최근 19일 국무원에서 허가받은 10개의 신규 원전 중 5개소의 건설 프로젝트가 승인되었습니다. 이를 통해 중국은 2035년까지 원자력 발전 비중을 10%로 높이는 목표를 향해 나아가고 있습니다. 중국이 원전 기술을 독자적으로 발전시키고 있으며, 해외 수출도 강화하고 있습니다.

[용어 해설]
1. 원전: 원자력 발전소
2. 탈탄소: 탄소 배출을 줄이는 것
3. 후쿠시마 사고: 2011년 발생한 일본 후쿠시마 원전 사고

[태그]
#China #중국 #원전 #에너지 #신규 #건설 #탈탄소 #발전소 #원자력 #환경 #에너지정책

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.