세계

이스라엘-레바논 국경 충돌, 국제사회의 휴전 촉구

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-28 14:24 댓글 0

본문

이스라엘-레바논 국경 충돌 국제사회의 휴전 촉구

1. 외교부 대변인, 미·프랑스 등의 이스라엘-레바논 휴전 촉구 성명 환영
2. 미·프랑스 등 10여개국·EU, 21일간 휴전 촉구하며 평화 모색
3. 이스라엘-헤즈볼라 강도 높은 폭격, 미·프랑스 등 21일간의 교전 중지 촉구

[설명]
외교부는 미국과 프랑스 등이 이스라엘과 레바논 국경에서 21일간 휴전을 촉구한 것을 환영하며 이를 전적으로 지지한다고 밝혔습니다. 국제사회는 이스라엘과 레바논 간의 폭발적인 교전을 중단하고 외교적인 해결책을 모색하기 위해 21일간의 휴전을 촉구하고 있습니다. 이스라엘과 헤즈볼라 간의 갈등은 계속되고 있으며, 인명피해가 속출하는 상황에서 국제사회의 중재와 평화를 위한 노력이 필요합니다.

[용어 해설]
- 휴전: 전쟁이나 갈등 상황에서 일시적으로 교전을 중단하는 것을 의미합니다.
- 외교적 해법: 외교 수단을 통해 갈등이나 분쟁을 해결하고 평화를 이루는 방법을 말합니다.

[태그]
#Israel #Lebanon #휴전 #미국 #프랑스 #EU #헤즈볼라 #외교적해법 #국제사회 #평화모색 #갈등해결

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.