세계

가자-이스라엘 휴전 협상, 재개 바이든 주말 타결 예상

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-19 16:23 댓글 0

본문

가자-이스라엘 휴전 협상 재개 바이든 주말 타결 예상

1. 미국 등 중재로 진행된 가자-이스라엘 휴전 협상, 다음주 카이로에서 재개 예정.
2. 바이든 대통령은 타결을 낙관하나 하마스는 협상 진전을 환상론으로 여겨 반대.
3. 이스라엘과 하마스를 위한 새로운 중재안 제시로 협상 재개, 미국 등 주말에도 회담 예정.

[설명]
미국을 비롯한 중재국들이 가자-이스라엘 휴전 협상을 추진하고 있으며, 다음주에는 협상이 재개될 예정입니다. 바이든 대통령은 협상 과정에서 긍정적인 진전이 있었다며 타결을 기대하고 있지만, 하마스는 협상을 환상으로 지적하며 반대의견을 내고 있습니다. 다음주에는 주말에도 회담이 예정되어 있어 협상이 빠르게 진전될 것으로 예상됩니다.

[용어 해설]
- 가자-이스라엘 휴전 협상: 가자와 이스라엘 간의 무력 충돌을 잠정 중단하는 협정을 위한 협상
- 하마스: 팔레스타인 이슬람 극단주의 정파
- 미국 대통령 조 바이든: 현재 미국의 대통령

[태그]
#GazaIsrael #미국 #조 바이든 #가자 #이스라엘 #휴전 #하마스 #카이로 #협상 #중재안 #팔레스타인 #긴장완화

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.