세계

미 대선 경합주, 트럼프-해리스 지지율 '박빙' 맞대결

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-19 00:25 댓글 0

본문

미 대선 경합주 트럼프-해리스 지지율 박빙 맞대결

1. 미 대선 후보 트럼프 전 대통령과 해리스 부통령, 경합지역에서 지지율 현황 박빙.
2. 트럼프 전 대통령, 해리스 부통령 비판 논란 가열.
3. 애리조나와 노스캐롤라이나에서 해리스 부통령, 조지아와 네바다에서 트럼프 전 대통령 우세.

[설명]
미국 대선 후보인 트럼프 전 대통령과 민주당의 해리스 부통령이 대선 핵심 '선벨트' 지역에서 치열한 지지율 경합을 벌이고 있다. 트럼프 전 대통령은 경합주인 펜실베이니아에서 해리스 부통령을 비난하며 신경전을 이어갔고, 두 후보의 경쟁이 공약 대결로 이어지고 있다. 뉴욕타임스와 시에나대 조사에 따르면, 각각 애리조나와 노스캐롤라이나에서 해리스 부통령, 조지아와 네바다에서 트럼프 전 대통령이 우세한 것으로 나타났다.

[용어 해설]
- 경합지역(선벨트): 대선에서 지지율이 미묘하게 갈리는 주로, 미 대선에서 중요한 역할을 하는 지역.
- 지지율 경합: 두 후보 간의 지지율이 경쟁적으로 형성되는 상황을 지칭.

[태그]
#USPresidentialElection #대선 #트럼프 #해리스 #경합지역 #선벨트 #지지율 #경쟁 #뉴욕타임스 #시에나대

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.