세계

일본 총리 후보 고이즈미 신지로, 지지율 하락하며 선두자 이시바 전 경제안보상에 밀려

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-25 12:29 댓글 0

본문

일본 총리 후보 고이즈미 신지로 지지율 하락하며 선두자 이시바 전 경제안보상에 밀려

1. 고이즈미 전 환경상의 지지율이 하락세를 보이며 이시바 전 간사장에게 2위로 밀리고 있다.
2. 고이즈미 전 환경상이 선택적 부부별성제를 도입하겠다는 공약을 내세워 보수층의 지지를 상실하고 있다.
3. 보수층의 지지를 받지 못하여 자민당 주요 지지층에서도 밀려나고 있는 상황이다.

[설명] 일본 총리 선거에서 선두 자리에서 밀리고 있는 고이즈미 신지로 전 환경상의 선택적 부부별성제 도입 공약이 보수층과 자민당 지지층에서 혼란을 일으키고 있다. 여론조사에서의 지지율 하락과 함께, 노동 시장 개혁 및 납북 피해자 문제 등을 언급한 발언도 논란이 되고 있다.

[용어 해설]
- 자민당: 일본의 자유민주당으로, 中道右派 정당으로 자리 잡고 있는 정당
- 선택적 부부별성제: 부부가 성별에 따라 성(姓)을 공유하지 않고 각자 성을 선택하여 사용하는 제도

[태그]
#JapanElection #이시바경제안보상 #선택적부부별성제 #고이즈미환경상 #보수층지지율하락 #자민당 #일본정치 #지지율하락 #노동시장개혁 #납북피해자 #일본총리선거 #여론조사

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.