세계

트럼프 전 대통령, 제조업 확대와 세금 인하 공약 발표

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-26 16:24 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령 제조업 확대와 세금 인하 공약 발표

1. 트럼프 전 대통령, 제조업 약속과 관세 인하 공약 내놓아
2. 외국에서 미국으로의 기업 이전 방지 주장
3. 법인세 15%까지 인하 및 제조업체 혜택 확대 공약
4. 트럼프, 제조업체들의 미국 이전 촉구

[설명]
미국의 전 대통령인 도널드 트럼프가 제조업 확대와 세금 인하와 관련한 공약을 내놓았습니다. 트럼프 전 대통령은 외국으로의 기업 이전을 막고 미국의 제조업체를 확대할 계획이라고 밝혔습니다. 이에 따라 법인세를 15%까지 인하하고 제조업체들에 대한 혜택을 확대할 것이라고 강조했습니다.

[용어 해설]
- 제조업: 원자재나 부품을 가공, 조립하여 제품을 만들어 내는 산업 부문
- 법인세: 기업의 이익에 대해 부과되는 세금
- 관세: 국가간 물품의 이동시 징수되는 세금

[태그]
#Trump #제조업 #세금인하 #무역 #미국경제 #법인세 #세금혜택 #경제정책 #산업혁명 #미국제조업체

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.