세계

베를린 소녀상 이전 문제, 공론화로 도피위기?

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-27 16:28 댓글 0

본문

베를린 소녀상 이전 문제 공론화로 도피위기

1. 독일 베를린 소녀상이 이전을 요구 받아 철거 위기에 직면.
2. 담당구청장은 4주 기한 내에 이전을 요구하며 코리아협의회와 논의.
3. 구청장은 최후통첩으로 4주 내 철거 명령 발표, 코리아협의회 반발.
4. 소녀상 이전 필요성에 대한 이유를 요구하는 코리아협의회.

[설명]
독일 베를린의 소녀상이 이전 문제로 공론화되며 철거 위기에 직면하고 있습니다. 주민과 지역사회의 반발이 거세지면서 담당구청장은 사유지를 제공하고 소녀상 이전을 제안했습니다. 하지만 이전에 대한 코리아협의회의 요구에 대해 성과 없는 만남이 이어지자, 구청장은 최후통첩을 통해 4주 내 소녀상을 철거하라는 명령을 내렸습니다. 이에 코리아협의회는 소녀상의 이전 필요성과 공공부지로의 이전 가능성에 대한 명확한 설명을 요구하고 있습니다.

[용어 해설]
- 코리아협의회: 독일 베를린 소녀상을 관리하는 한국인 협의회
- 최후통첩: 마지막 통지를 의미하며, 결정적인 입장이나 조치를 통보하는 것을 말함

[태그]
#Berlin #베를린 #소녀상 #이전 #코리아협의회 #공론화 #철거위기 #구청장 #최후통첩 #공공부지 #반발 #독일

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.