세계

트럼프 전 대통령, 암살 시도로 다시 유세 예정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-27 00:26 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령 암살 시도로 다시 유세 예정

1. 미국 공화당 대선 후보인 도널드 트럼프 전 대통령이 내달 첫 암살 시도가 있었던 펜실베이니아 버틀러를 찾아 유세 예정.
2. 트럼프 전 대통령은 7월 버틀러 유세 도중 암살 시도로 다쳤고, 최근 두 번째 암살 시도도 발생했으며 이란의 테러 가능성에 대한 공식 경고도 있음.
3. 미 연방수사국(FBI)은 트럼프 전 대통령에 대한 암살을 모의한 혐의로 이란 정부와 연계된 파키스탄 국적 남성을 체포.

[설명]
미국 공화당 대선 후보인 도널드 트럼프 전 대통령이 암살 시도에 계속 노출되면서 안전 문제에 대한 우려가 커지고 있습니다. 최근 미 CBS 방송에 따르면 트럼프 전 대통령은 내달 5일 펜실베이니아 버틀러를 방문해 지지자들을 만날 예정입니다. 이전에도 버틀러에서 암살 시도를 당한 적이 있었고, 최근에는 두 번째 암살 시도가 발생했습니다. 미국 정보 당국은 이란의 테러 가능성에 대한 공식 경고를 내리는 등 트럼프 전 대통령의 안전 문제에 대한 경계가 높아지고 있습니다. FBI는 암살 모의 혐의로 이란 정부와 연계된 남성을 체포했습니다.

[용어 해설]
- 암살 시도: 대상을 죽이려는 시도
- 이란의 테러 가능성: 이란이 테러 행위를 시도할 가능성
- 연방수사국(FBI): 미국의 연방 경찰 기관으로 범죄 수사 및 국가 안보 관련 업무를 담당

[태그]
#Trump #암살시도 #미국대선 #이란 #안전문제 #FBI #펜실베이니아 #버틀러 #테러 #정부경계#CBS방송

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.