세계

이스라엘-레바논 휴전 협상 혼선

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-27 22:23 댓글 0

본문

이스라엘-레바논 휴전 협상 혼선

1. 이스라엘 총리 네타냐후, 레바논과의 휴전안 협상 지시.
2. 네타냐후, 총리실 발언에도 이스라엘 군 로켓 공격 계속.
3. 레바논 헤즈볼라로켓 공습으로 700명 이상 사망.
4. 미국과의 휴전 협상 지지 받지 못한 레바논 표명.

[설명]
이스라엘 총리 네타냐후가 미국의 휴전안 제안과 관련해 북부 전투의 완화를 지시한 뒤, 이 뜨거운 과정에서 혼선이 일어나고 있다. 네타냐후의 발언에도 불구하고 이스라엘 군은 레바논 남부 헤즈볼라로켓 공격을 계속하고 있어 인명피해가 계속되고 있다. 이에 레바논 정부는 헤즈볼라를 통제할 능력이 없다고 인정하면서도, 휴전 가능성은 언급했다. 현재까지 700명 이상의 사망자가 발생한 상황이며, 레바논은 미국의 휴전 협상을 지지하지 않은 것으로 나타났다.

[용어 해설]
1. 휴전안: 전투를 휴전시키거나 중단시키는 합의 또는 계획을 의미합니다.
2. 헤즈볼라: 레바논을 기반으로 한 이슬람 정치 집단 및 군사 단체의 이름으로, 이스라엘과 경계 지역에서 군사 활동을 펼치는 단체를 가리킵니다.

[태그]
#Israel #Lebanon #이스라엘 #레바논 #휴전 #헤즈볼라 #군사 #협상 #사망자 #미국 #정부 #군 #공격

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.