세계

우크라이나 자포리자 원전 안전 상황 경고

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-18 14:26 댓글 0

본문

우크라이나 자포리자 원전 안전 상황 경고

1. 국제원자력기구(IAEA)가 우크라이나 자포리자 원전의 안전 상황 악화에 대한 경고 발표.
2. IAEA 사무총장은 무인기(드론) 공격으로 원전 안전 위험성 증가로 우려 표명.
3. 러시아와 우크라이나 양측에 선언된 원전 보호 5대 원칙 엄격히 준수 요구.

[설명]
국제원자력기구(IAEA)가 우크라이나 자포리자 원전의 안전 상황이 악화하고 있다고 경고했습니다. IAEA 사무총장은 무인기(드론) 공격으로 인한 원전 안전 위험성의 증가로 우려를 표명했으며 원전 보호를 위한 5대 원칙을 러시아와 우크라이나 양측에 엄격히 준수할 것을 촉구했습니다. 이번 사안은 우크라이나의 에너지 안보 문제에 대한 우려를 불러일으키고 있습니다.

[용어 해설]
1. IAEA - 국제원자력기구(International Atomic Energy Agency)
2. 무인기(드론) - 조종사가 직접 조작하는 것이 아니라 미리 프로그래밍에 의해 비행 경로를 설정하고 목표를 추적하는 경신 항공 운항 장치.

[태그]
#Ukraine #NuclearPowerPlant #원전 #안전 #IAEA #드론 #러시아 #에너지안보 #국제원자력기구 #우크라이나

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.