세계

이스라엘-가자 휴전 협상, 낙관적 전망 속 완화?

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-18 05:22 댓글 0

본문

이스라엘-가자 휴전 협상 낙관적 전망 속 완화 

1. 이스라엘군, 하마스 소탕 전 휴전.
2. 미국 대통령 바이든, 휴전 협상 낙관적.
3. 이란 보복 공격 미룰 의향.
4. 이스라엘, 헤즈볼라 공습으로 9명 사망.
5. 바이든, 휴전 회담 진행 중 낙관적 발언.
6. 이란, 가자 휴전 결과에 따라 보복 시기 결정 예상.

[설명] 이스라엘과 하마스 간의 가자 휴전 협상이 주목받고 있는 가운데, 이스라엘군이 하마스 소탕 전을 종료했다는 주장이 나왔습니다. 미국의 조 바이든 대통령은 휴전 협상에 대해 낙관적인 입장을 보였으며, 이란은 휴전을 위해 보복 공격을 미뤄 나갈 의사로 전해졌습니다. 그러나 이스라엘은 헤즈볼라를 공습하여 9명이 사망했으며, 현지 시간에도 회담이 진행 중인 상황입니다.

[용어 해설]
1. 하마스: 팔레스타인 정부를 이끄는 이슬람 정권 기반의 세계적 테러리스트 조직.
2. 헤즈볼라: 레바논의 이슬람 정치 단체이자 군사 단체로, 이스라엘에 대한 저항 활동을 주장하고 있음.

[태그]
#Israel #Iran #미국 #이란 #바이든 #휴전 #가자 #하마스 #헤즈볼라 #낙관적 #보복 #미래

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.