세계

이스라엘과 하마스, 가자 휴전 협상 재개

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-16 14:25 댓글 0

본문

이스라엘과 하마스 가자 휴전 협상 재개

1. 팔레스타인 무장단체 하마스가 빠진 상태로 가자 휴전 협상이 15일 도하에서 재개될 예정.
2. 이스라엘은 여전히 가자 공습을 멈추지 않으면서 협상에 참가.
3. 하마스는 네타냐후 이스라엘 총리의 휴전 조건 변경에 반발하며 분위기 얼음.
4. 미국 대통령 바이든은 협상이 성사되면 이란의 이스라엘 공격 막을 수 있을 것으로 전망.

[설명]
팔레스타인 무장단체 하마스와 이스라엘 간의 가자 휴전 협상이 재개될 예정이다. 하마스가 빠진 상태에서 15일 도하에서 협상이 이뤄질 예정인 가운데, 이스라엘은 가자 공습을 계속하면서 협상에 참가하고 있다. 하마스는 네타냐후 이스라엘 총리의 휴전 조건 변경에 반발하며 분위기가 얼음처럼 차가워지고 있다. 한편, 미국 대통령 조 바이든은 가자 휴전이 성사되면 이란의 이스라엘 공격을 막을 수 있을 것이라고 전망하고 있다.

[용어 해설]
1. 하마스(Hamas): 팔레스타인의 이슬람주의 정치 단체로서 이스라엘에 대항하는 무장조직.
2. 가자(Gaza): 이스라엘과 에지프트, 팔레스타인 사이에 있는 북부 코스타 해역의 해안 가마.
3. 협전 휴전(Ceasefire Negotiations): 두 집단 또는 국가 간의 전쟁이나 무력충돌을 잠정 중단하고 협상을 통해 상황을 해결하려는 노력.

[태그]
#Israel #Hamas #가자 #휴전협상 #미국대통령 #하마스 #이란 #이스라엘공격 #도하 #중재국들 #가자지구

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.