세계

미국 대선 주요 경합주에서 해리스 부통령과 트럼프 전 대통령 접전

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-15 08:24 댓글 0

본문

미국 대선 주요 경합주에서 해리스 부통령과 트럼프 전 대통령 접전

1. 미국 대선 주요 경합주 중 6개에서 해리스 부통령과 트럼프 전 대통령이 접전
2. 선거분석기관 조사 결과, 해리스 부통령이 5개 주에서 근소한 우위를 보이며 팽팽한 싸움
3. 공화당 후보 트럼프 전 대통령은 네바다에서만 우위를 보이고 있음

[설명]
미국 대통령 선거에서 민주당 대통령 후보인 카멜라 해리스 부통령과 공화당 후보인 도널드 트럼프 전 대통령이 경합하고 있는 주인 6개 중 5개에서 팽팽한 경쟁을 벌이고 있는 것으로 나타났다. 최근 실시된 여론조사에 따르면, 해리스 부통령은 애리조나, 미시간, 노스캐롤라이나, 펜실베이니아, 위스콘신 등 5개 주에서 근소한 우위를 보이고 있으며, 조지아에서는 동률이다. 트럼프 전 대통령은 네바다 주에서만 약간의 우세를 보이고 있다. 이는 이전 조사 결과와 비교했을 때 상황이 반전되었음을 의미한다.

[용어 해설]
- 여론조사: 특정 주제에 대한 사람들의 의견이나 태도를 조사하는 활동
- 근소한 우위: 매우 작고 미묘한 차이로 앞서거나 우세한 상태
- 동률: 상대방과 스코어가 같은 상태

[태그] #USPresidentialElection #미국대통령선거 #해리스부통령 #트럼프대통령 #선거분석 #미국정치 #여론조사 #경합주 #민주당 #공화당

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.