세계

우크라이나-러시아 쿠르스크 쟁탈전, 전세를 좌우하는 8일째 교전

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-15 05:28 댓글 0

본문

우크라이나-러시아 쿠르스크 쟁탈전 전세를 좌우하는 8일째 교전  

1. 우크라이나는 러시아의 74개 마을을 점령하며 쿠르스크에서 교전을 벌이고 있다.
2. 우크라이나 대통령은 쿠르스크의 마을 74곳을 통제 중이라고 밝히고 있으며 계속해서 진격 중이다.
3. 미국 싱크탱크 전쟁연구소(ISW)는 우크라이나가 러시아 본토 800㎢을 통제 중이라고 보도했다.
4. 러시아는 우크라이나의 쿠르스크 공격을 격퇴 중이며 2030명의 병력 손실이 있었다고 주장했다.
5. 우크라이나는 러시아의 공정한 평화 동의를 촉구하며 협상을 시도하고 있지만 러시아는 본토 공격을 계속하고 있다.
6. 우크라이나는 후방 공격 대비해 수미 북부 국경 20㎞ 내 민간인 이동 제한, 참호 파고 진지 구축과 교전 장기화 준비 중이다.

[설명]
러시아와 우크라이나 간 쿠르스크 지역에서 이어지는 격렬한 교전 속에서 전세의 흐름이 좌우될 가능성이 높아지고 있습니다. 우크라이나는 러시아의 74개 마을을 점령하며 쟁탈전을 벌이고 있으며, 이에 대한 국제사회의 관심이 집중되고 있습니다. 전쟁연구소 자료에 따르면 우크라이나는 러시아 본토를 상당 부분 통제 중이라고 보도되었습니다. 러시아는 우크라이나의 쿠르스크 공격을 격퇴 중이며, 양국 간의 긴장 상황이 이어지고 있습니다. 우크라이나는 후방 공격 대비 조치를 취하며 교전에 대비하고 있습니다.

[용어 해설]
쟁탈전: 어느 한 쪽이 다른 쪽의 지역이나 영토를 빼앗으려는 전쟁
통제: 완전한 지배나 통치 아래에 놓여 있음을 나타내는 행위 또는 상태

[태그]
#Ukraine #Russia #쿠르스크 #교전 #전세 #우크라이나군 #러시아 #쟁탈전 #평화회복 #국제사회 #전쟁연구소

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.