세계

일본 후쿠시마 원전 2호기서 25t 오염수 유출

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-14 14:30 댓글 0

본문

일본 후쿠시마 원전 2호기서 25t 오염수 유출

1. 후쿠시마 원전 2호기에서 방사성 물질이 포함된 오염수 약 25t 유출.
2. 도쿄전력은 냉각풀에 문제 없다며 냉각풀에 대한 물 투입 중단 후 원인 조사 중.
3. 누출된 오염수는 배수구를 통해 건물 지하로 흘러갔다고 밝힘.

[설명]
일본 후쿠시마 원자력발전소 2호기에서 방사성 물질이 포함된 오염수 약 25t가 유출되었습니다. 도쿄전력은 냉각풀에는 문제가 없다며 냉각풀에 대한 물 투입을 중단한 뒤 원인을 조사하고 있습니다. 이로 인해 건물 내부에 누수가 확인되었으며, 향후 로봇을 이용해 누수 발생 장소와 원인을 확인할 계획입니다.

[용어 해설]
1. 냉각풀: 원자로 내 연료의 열을 제거하고 냉각하는 공간으로, 원자로의 안전한 운전을 위해 중요한 시설입니다.
2. 방사성 물질: 원자력 발전소에서 사용되는 원자로 등에서 방출되는 방사능을 가진 물질로, 인체에 해로운 영향을 끼칠 수 있습니다.

[태그]
#Fukushima #원전 #오염수 #도쿄전력 #냉각풀 #방사성물질 #누수 #일본 #로봇 #감시 #안전 #재해 예방

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.