세계

해리스 부통령, 트럼프 전 대통령 앞서 9%포인트 우위...청년층 지지도 급등

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-14 16:22 댓글 0

본문

해리스 부통령 트럼프 전 대통령 앞서 9%포인트 우위...청년층 지지도 급등

1. 민주당 부통령 후보 해리스가 트럼프 전 대통령에 9%포인트 우위를 보이며 청년층 지지율 급증.
2. 전체 지지에서도 해리스 부통령이 트럼프 전 대통령을 0.3%포인트 앞섬.
3. 마지막 1달간 민주당 지지도 상승세, 청년층 중 해리스 지지율 18%포인트 급증.
4. 해리스 부통령 지지율 상승으로 민주당 지지도 크게 반전.

[설명]
카멀라 해리스 부통령이 앞서던 평균 지지율 경쟁에서 트럼프 전 대통령을 9%포인트 넘게 앞섰습니다. 청년층 중 해리스 부통령의 인기가 급증하면서 민주당의 지지도 역전이 벌어지고 있습니다. 최근 조사 결과에 따르면 전체 지지도에서도 해리스 부통령이 트럼프 전 대통령을 앞서며 경합이 치열한 상황입니다. 해리스 부통령의 위상은 계속해서 상승세를 보이며 민주당의 선전을 이끌고 있습니다.

[용어 해설]
1. 부통령 후보인 '해리스' - Vice Presidential candidate 'Harris'
2. 지지율 '포인트' - Approval rating 'points'
3. 민주당 vs 공화당 '지지 돌입' - Surge in support for Democrats vs Republicans

[태그]
#Harris #Trump #청년층 #선거 #미국정치 #해리스부통령 #트럼프전대통령 #지지도상승 #선전 #선거지지료 #인기상승 #지지율결과

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.