세계

이란, 가자지구 휴전 합의로 이스라엘 보복 자제 가능성

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-14 16:25 댓글 0

본문

이란 가자지구 휴전 합의로 이스라엘 보복 자제 가능성

1. 이란 고위 당국자들, 가자지구 휴전 합의만이 이스라엘 보복 자제 가능성 언급.
2. 이란, 하마스 수장 암살로 이스라엘을 배후로 지목하고 보복 예고.
3. 이란 고위 안보 당국자, 협상 실패 시 레바논 헤즈볼라와 직접 공격 예상.
4. 이란은 카타르, 미국과 긴장 완화 대화 중.
5. 하마스, 휴전 합의 재개에 반대하고 기존 휴전안 이행을 요구.

[설명] 이란의 고위 당국자들이 가자지구 휴전 합의가 이스라엘의 보복을 자제할 수 있는 유일한 방법이라고 언급했습니다. 이란은 이s마일 하니예의 암살로 이스라엘을 비난하며 보복을 예고했으며, 협상이 실패할 경우 레바논의 헤즈볼라와 공격을 예고했습니다. 미국과 동맹국은 이란의 긴장 완화를 위해 노력하고 있지만 하마스는 휴전 합의를 거부하고 이전 합의 이행을 요구하고 있습니다.

[용어 해설]
- 가자지구: 이스라엘과 이란 사이의 분쟁 지역.
- 헤즈볼라: 레바논의 이슬람 극우주의 무장 단체.
- 하마스: 팔레스타인 정부를 이끄는 이슬람 극우주의 단체.

[태그]
#Iran #Israel #헤즈볼라 #하마스 #미국 #암살 #가자지구 #휴전합의 #동맹국 #긴장완화 #레바논 #이스마일하니예

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.