세계

[제2차 세계대전 생체 실험자, 중국을 찾다]

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-14 02:23 댓글 0

본문

[제2차 세계대전 생체 실험자 중국을 찾다]

1. 제2차 세계대전 잔인한 생체 실험을 한 731부대 전 부대원이 중국 하얼빈을 방문해 사죄.
2. 시미즈 히데오(94)는 731부대 유적지를 방문하며 반인륜적 범죄에 대해 증언.
3. 731부대 소년병 출신이었던 시미즈는 지난 79년 만에 중국을 방문하여 사죄의 뜻을 밝힘.

[설명]
제2차 세계대전 당시 잔인한 생체 실험을 진행한 일본의 731부대 전 부대원인 시미즈 히데오(94)가 중국 하얼빈을 찾아 사죄의 의미를 전했습니다. 소년병 출신으로서 731부대의 반인륜적 행위를 목격한 그는 이번 중국 방문을 통해 역사를 직시하고 평화를 수호하기를 바라는 취지를 밝혔습니다. 731부대는 제2차 세계대전 중에 생체 실험을 포함한 반인륜적 행위로 알려져 있으며, 그 과정에서 많은 사람들이 희생되었습니다.

[용어 해설]
- 731부대: 제2차 세계대전 당시 일본군이 중국과 동남아시아에서 생체 실험 및 생화학 전 연구를 한 장소.
- 소년병: 맹렬한 싸움을 벌일 수 있는 근로용 소년이나 세계대전 당시 일본이 동원한 소년군.

[태그]
#WorldWar2 #생체실험 #시미즈히데오 #731부대 #사죄 #하얼빈 #중국 #반인륜적범죄 #역사직시 #평화수호

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.