세계

JR큐슈, 퀸비틀호 운항 중단… 안전 사고 논란

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-13 20:22 댓글 0

본문

JR큐슈 퀸비틀호 운항 중단… 안전 사고 논란

1. 일본 JR큐슈고속선이 누수 사고를 숨긴 채로 퀸 비틀호를 운항해 왔던 사실이 드러나 자회사 사장이 사실상 경질되었다.
2. 국토교통성이 안전 문제를 지적하고, 이에 따라 퀸 비틀호의 운항이 잠정 중단되었다.
3. 지난 해 발생한 누수 사고와 이번 사건으로 승객 안전 확보에 대한 우려가 제기되고 있다.

[설명]
일본의 고속 여객선 기업 JR큐슈고속선이 선박 누수 사고를 숨기고 운항한 논란이 도마 위에 올랐습니다. 누수 사실이 밝혀지자 자회사 사장이 사실상 경질되었고, 국토교통성이 운항 관리 체제 문제를 지적하며 퀸 비틀호의 운항을 중단했습니다. 이에 따라 승객들의 안전 문제에 대한 우려가 커지고 있습니다.

[용어 해설]
- 국토교통성: Transport ministry - 국가의 교통 및 통신 인프라를 관리하고 발전시키는 부처.
- 자회사: Subsidiary - 다른 회사에 의해 소유되거나 통제되는 회사로, 본사에 속해있는 종속 회사.

[태그] #JR큐슈 #퀸비틀호 #안전사고 #운항중단 #일본여객선 #국토교통성 #승객안전 #고속선운항 #논란 #사장경질 #누수사고

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.