세계

이스라엘-팔레스타인 가자지구 휴전 협상 촉구, 미국 등 중재국 전적으로 지지

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-11 02:25 댓글 0

본문

이스라엘-팔레스타인 가자지구 휴전 협상 촉구 미국 등 중재국 전적으로 지지

1. 이스라엘군이 가자시티의 학교를 폭격하여 사망자 15명 이상, 부상자 수십 명 발생.
2. 외교부, 미국·이집트·카타르 중재국의 가자지구 휴전 협상 촉구에 전적으로 지지 표명.
3. 이스라엘 대표단 파견 예정이지만 하마스 정치 지도자 암살로 협상 난항 예상.

[설명]
미국, 이집트, 카타르 등 중재국이 하마스와 이스라엘 간의 가자지구 휴전 협상을 촉구하면서, 외교부는 이를 전적으로 지지한다고 밝혀왔습니다. 주말에는 이스라엘군이 가자시티의 한 학교를 폭격하여 최소 15명 이상의 사망자와 수십 명의 부상자가 발생했습니다. 이에 이스라엘은 휴전 협상을 위해 오는 15일 대표단을 파견할 예정이지만, 하마스 정치 지도자 암살 사건으로 협상이 난항을 겪고 있는 상황입니다.

[용어 해설]
1. 하마스: 이스라엘을 상대로 무장투쟁을 벌이는 팔레스타인 정치 단체.
2. 가자지구: 이스라엘과 팔레스타인 사이에 위치한 지역으로, 지속적인 갈등으로 알려져 있습니다.

[태그]
#Israel #Palestine #가자지구 #휴전 #미국 #이집트 #카타르 #외교부 #하마스 #폭격 #암살

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.