세계

이스라엘-이란 긴장, 헤즈볼라 전면전 대기 중

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-30 18:22 댓글 0

본문

이스라엘-이란 긴장 헤즈볼라 전면전 대기 중

1. 이란 대통령 개입 회피, 핵 협상 중요시.
2. 이스라엘-헤즈볼라 전면전 가능성, 군사적 대비.
3. 헤즈볼라의 강력한 회복력, 완전 궤멸 어려울 것.
[설명] 이스라엘과 이란 간 긴장이 고조되며, 이란은 최근 이스라엘-헤즈볼라 간 충돌에 사실상 개입을 회피하고 협상에 집중하고 있습니다. 한편 이스라엘은 헤즈볼라와의 전면전 가능성에 대비하여 군사적 조처를 취하고 있으며, 헤즈볼라는 강력한 회복력을 보이고 있어 완전 궤멸은 어려울 것으로 예상됩니다.
[용어 해설]
1. 핵 협상: 핵무기와 관련된 협상을 의미하며, 국가들 간의 핵무기 개발과 관련된 이슈를 해결하기 위해 이루어짐.
2. 회복력: 어려운 상황에서도 빨리 회복하거나 재기할 수 있는 능력을 가리킴.
[태그]
#Israel-#Iran #헤즈볼라 #군사 #긴장 #회복력 #이란 #이스라엘

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.