세계

미 대선 후보들, 오차 범위 내 초접전...7개 경합주서 지지율 골고루

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-10 05:24 댓글 0

본문

미 대선 후보들 오차 범위 내 초접전...7개 경합주서 지지율 골고루

1. 미 대선 후보인 해리스 부통령과 트럼프 전 대통령이 7개 경합주에서 오차 범위 내의 초접전을 벌이고 있다.
2. 해리스 부통령은 지지율 50%, 트럼프 전 대통령은 48%로 오차 범위 내 접전 중.
3. 두 후보에 대한 설문조사 결과, 42%는 해리스 부통령, 40%는 트럼프 전 대통령에 투표 의사.
4. 반드시 투표 의사를 밝힌 유권자의 비율은 69%로 높아지고 있음.

[설명]
미국 민주당과 공화당 대선 후보인 카멀라 해리스 부통령과 도널드 트럼프 전 대통령이 대선 승패를 좌우하는 7개 경합주에서 오차 범위 내의 초접전을 벌이고 있다는 여론조사가 발표되었습니다. 7곳의 경합주를 대상으로 실시된 설문에서 해리스 부통령은 50%, 트럼프 전 대통령은 48%의 지지율을 보였습니다. 응답자들 중 69%는 반드시 투표 의사를 밝히며, 민주당과 공화당 지지자들의 투표 의사도 높게 나타났습니다.

[용어 해설]
- 경합주: 대선에서 승부가 갈리는 주를 가리키는 용어로, 경합이 치열하게 벌어지는 곳을 의미합니다.
- 접전: 경합이 치열하게 벌어지고 있는 상황을 뜻하며, 오차 범위 내의 접전은 양측의 지지율 차이가 크지 않은 상황을 의미합니다.

[태그]
#USPresidentialElection #대선후보 #미국 #오차범위 #민주당 #공화당 #경합주 #설문조사 #투표의사 #지지율 #접전

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.