세계

미 대선 앞둔 트럼프, 고령 우려 커져

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-07 14:26 댓글 0

본문

미 대선 앞둔 트럼프 고령 우려 커져

1. 미 대선을 앞두고 트럼프 전 대통령의 고령 우려가 커지고 있음.
2. 유권자 중 40%가 트럼프의 나이가 대통령직 수행을 제약할 것이라 응답.
3. 부통령 해리스보다 20살 많은 트럼프 전 대통령의 말실수가 논란.
4. 연설 시간 증가, 부정적인 단어 사용 증가로 노화 우려가 나타남.

[설명]
미 대선을 앞두고 도널드 트럼프 전 대통령의 고령과 인지력에 대한 우려가 커지고 있습니다. 최근 조사에 따르면 유권자의 40%가 트럼프의 나이가 대통령직 수행에 부정적인 영향을 끼칠 것이라 응답했습니다. 트럼프 전 대통령의 말실수와 연설 시간 증가, 부정적인 단어 사용 증가로 인해 노화 및 인지 변화 우려가 커지고 있습니다. 이에 대한 반론도 나와 있으나 트럼프 전 대통령의 건강 상태는 중요한 이슈로 부각되고 있습니다.

[용어 해설]
- 유권자: 선거에 의한 권리를 소유하고 있는 시민들을 가리키는 용어.
- 부통령: 대통령의 부호로, 주요 의사결정에 참여하고 국가를 대표하는 역할을 하는 인물.
- 노화: 노인이 되면서 발생하는 생리적, 심리적 변화와 함께 생기는 현상.

[태그]
#Trump #미국대선 #고령우려 #유권자 #부통령 #연설시간증가 #부정적어휘 #노화우려

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.